Parken in GE-Zentrum

Gelsenkirchen im Überblick – wo finden Sie Parkplätze?

Gelsenkirchen bietet viele Ausflugs- und Unternehmungsziele wie das Musiktheater im Revier, die Einkaufsstraßen in der Innenstadt, das Zentralbad, die Veltins-Arena, den Wissenschaftspark sowie den Hauptbahnhof, einem Dreh- und Angelpunkt der Stadt. Nicht zu vergessen sind natürlich das Neue Hans-Sachs-Haus, die Zoom-Erlebniswelt und Schloss Berge mit dem Berger See, Schloss Horst und der Nordsternpark. Sie alle laden zu einem gemeinsamen Familienausflug ein.

Unser Parkleitsystem weist Ihnen während der Fahrt durch die Stadt den Weg zu den Parkplätzen und Parkhäusern. Es ermöglicht Ihnen einen entspannten Tag in Gelsenkirchen, ohne große Parkplatzsorgen.

Das Parkleitsystem lässt Sie nicht nur schneller zu den Parkmöglichkeiten gelangen, sondern zeigt Ihnen auch, wie viele Parkplätze in der jeweiligen Zone und auf den dortigen Parkobjekten noch frei sind. Durch gelbe, im Dunkeln leuchtende Ziffern sehen Sie sofort, ob sich eine Einfahrt auf den Parkplatz lohnt oder ob Sie ein anderes Parkobjekt anfahren müssen.

Parken im Zentrum von Gelsenkirchen wird mit den Angeboten der Verkehrsgesellschaft Gelsenkirchen angenehm und einfach. Laden Sie sich zusätzlich unsere Smartphone-App herunter. Mit dieser App haben Sie alles, was Sie benötigen, um Parkplätze in Gelsenkirchen zu finden: eine Übersicht über alle Parkmöglichkeiten inklusive Öffnungszeiten und Parktarife, einen Routenplaner und weitere nützliche und aktuelle Informationen. Die App ist natürlich kostenlos.